Минута славы гродненского яка 🎉

Выбирать символом Нового года животных нашего зоопарка стало у гродненцев уже доброй традицией. Так в разные годы новогодними символами становились: петух Петрович, тигр Шерхан, свинка Ляля, крыса Гаечка и другие наши питомцы.

По китайскому календарю 2021 год – год белого Металлического Быка. Поэтому стать символом наступающего года мы “поручили” нашему красавцу яку по кличке Дымок. Дымок не просто похож на Белого Металлического Быка. Он, по сути, таковым и является.

В качестве символа 2021 года Дымок пришёлся по вкусу не только жителям нашего города, но и всем белорусским СМИ… И не только белорусским!

В администрацию зоопарка обратились журналисты ГТРК “Карелия” с просьбой сделать сюжет о нашем яке. Дело в том, что родился он в карельском зоопарке “ЗооГринПарк” и его бывшие “земляки” были приятно удивлены новостью о том, что Дымок стал символом Нового года в белорусском городе Гродно. Предлагаем вашему вниманию сюжет из Петрозаводска на канале “Россия 1”.

Очень рады, что новости о гродненском яке вышли на международный уровень! ))

Кстати…

Если вы посетите Гродненский зоопарк в эти сказочные предновогодние дни, обязательно найдите вольер с яками, поздоровайтесь с Дымком и загадайте желание. В будущем году ваше желание обязательно сбудется.  По крайней мере, Дымок нам это обещал!

 

Опубликовано

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *