Питомцев Гродненского зоопарка стараются не оставлять без персонального внимания

Весна вступает в свои права. И одними из первых это почувствовали волки Гродненского зоопарка. Сотрудники продолжают заботиться о четвероногих друзьях, а они порой то тоскуют о перспективах ухода белого снега, а то и радуются теплым лучам солнцам. Совсем скоро придет всесна, которую ждут не только питомцы зоопарка, но и сотрудники, ведь в конце весны реконструкция зоопарка должна завершиться.

Переустройство зоопарка ведется уже 7 лет. За это время израсходовано 20 миллиардов рублей, на которые построено и заселено более 10 специальных сооружений для крупных животных, теплолюбивых копытных, волков (съемки велись как-раз в новом вольере), рысей, хищных птиц, фазанник, павлинник.

Работы не прекращаются даже зимой. Завершается строительство террариума, обезьянника, страусятника и попугайника. Скоро будет обустроен главный вход, зоомагазин, аквариум и кафе на 40 мест. Официально после реконструкции зоопарк планируют открыть 1 июля 2011 года. Свою работу продолжит ставшая популярной площадка для детей “Бабушкин дворик”. Также в зоопарке планируется организовать ряд аттракционов.

Источник: s13.ru

Опубликовано

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *