“Заросли” для мартышек

Мартышки-гусары, приехавшие к нам в этом году, уже вполне освоились на новом месте. Они живут в павильоне “Обезьяны” и занимают просторное помещение с выходом на улицу. Летом мартышки постоянно гуляют в уличном вольере, а для того, чтобы поесть и отдохнуть, уходят во внутреннее помещение. Зимой мартышки на улицу не выходят и живут только в павильоне. Они не могут, как в тёплое время года, уединится и всегда находятся на виду. К тому же внутреннее помещение расположено за стеклом и при большом наплыве посетителей, обезьяны очень устают.
Поэтому было решено скрыть наших питомцев за своеобразными “зарослями” и наклеить на стекло изображения деревьев, уменьшив таким образом площадь обозрения. Наша работа очень заинтересовала любопытных приматов, а конечный результат, похоже, понравился. Сейчас наши обезьянки стали намного спокойнее, ведь они чувствуют себя более “невидимыми” и защищёнными. Кстати, для сотрудников зоопарка было Кстати, для сотрудников зоопарка было принципиально, чтобы яркий рисунок был и со стороны мартышек. Ведь у большинства обезьян, как и у людей, зрение цветное.

принципиально, чтобы яркий рисунок был и со стороны мартышек. Ведь у большинства обезьян, как и у людей, зрение цветное.

Опубликовано

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.