Обитатели Гродненского зоопарка спасаются от жары под прохладным душем

Животных в Гродненском зоопарке спасают от жары с помощью прохладного душа. В эти дни сотрудники зоопарка следят за тем, чтобы в клетках всех животных постоянно была прохладная вода, которую меняют каждые 2-3 часа.

Крупным хищным животным время от времени устраивают прохладный душ, которые принимают процедуру с радостью. Посетителям зоопарка приходится долго стоять у клеток, чтобы увидеть медведей – большую часть времени эти животные проводят в установленных в их жилищах бассейнах.

Чтобы спрятать от палящего солнца мелких хищных животных, в их вольерах сотрудники зоопарка организовали больше тени, установив деревянные домики, соломенные циновки, укрытия из веток. Для копытных животных в 15.00 открывается внутренний вольер. Как правило, животные предпочитают уйти в прохладные помещения и редко возвращаются к посетителям.

Кроме того, в летнюю жару облегчен рацион животных. В нем преобладает растительная пища: овощи, фрукты, зелень. Даже хищники в такую погоду предпочитают мясу ветки, яйца и сочную траву. Такой рацион помогает поддерживать животным водный баланс в организме.

В Гродненском зоопарке содержится более 3,4 тыс. животных 312 видов. В прошлом году его посетили более 330 тыс. человек.

Источник: s13.ru

Опубликовано

Добавить комментарий