Животных не кормить! Часть 1

Уважаемые посетители. Давайте поговорим о кормлении животных в зоопарке.

Зоопарк предупреждает: дикие животные опасны для Вашего здоровья

У вас часто возникает вопрос: «Почему в зоопарке не продаются корма для угощения животных?»
Отвечаем: потому, что кормить животных в зоопарке нельзя.
Во-первых: в зоопарке ВСЕ животные ДИКИЕ. Они ОПАСНЫ для человека.
Во-вторых: рацион животных научно выверен и в зоопарке они получают ВСЁ САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ. То, что животные получают сверх этой НОРМЫ является для них ЯДОМ.
Покормить  животных в Гродненском зоопарке можно на контактной площадке «Бабушкин дворик». Правда, только овощами и в очень небольшом количестве.
Сегодня мы проиллюстрируем первую часть ответа  и назовём её “Опасные животные”. Известно, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Смотрите, сравнивайте, делайте выводы.

Я просто лапочка!
Вот такая лапочка!

 

 

 

 

 

 

 

Я милый!
Но зубастый!

 

 

 

 

 

 

 

 

Философ-лирик
со скверным характером

 

 

 

 

 

 

 

 

Кто сказал, что
ноги - это всего лишь средство передвижения?

 

 

 

 

 

 

Издалека я жар-птица!
А вблизи?

 

 

 

 

 

 

 

 

Просто маленькая свинка.
Без комменариев!

 

 

 

 

 

 

 

 

Я добрый.
Пока сытый.

 

 

 

 

 

 

 

 

За умеренную плату вызываю умиление...
и испуг!
Опубликовано

  1. Несколько раз работали на субботнике в зоопарке. Честно скажу, животных кормят ОТЛИЧНО. Еда разнообразная, ее хватает и я все это видел. Скажу честно, мне было приятно узнать, что за животными так хорошо ухаживают.

  2. Кормить животных в зоопарке нельзя, кормление птиц в общем безобидное занятие, но и это не поощряется

  3. Yana, мы вот здесь ежедневно наблюдаем людей, переполненных впечатлением, что звери и птицы в зоопарке не совсем сытые и также уверенных в том, что таблички о запрете кормления служители зоопарка развесили исключительно из вредности. О последствиях уже сказано выше.
    И возможно Олег Игоревич не согласится, но мне кажется, что можно кормить батоном уток, гусей и лебедей. У водоплавающих птиц на открытых водоёмах много конкурентов (вороны, голуби, галки), слетающихся со всего города на халявный корм, они тоже с удовольствием угостятся.

  4. Очень переживаю за животных… Но так хочется доставить им какую-нибудь радость в ответ за то, что они доставляют такую радость нам.
    Подскажите, пожалуйста, а можно хотя бы птиц кормить батоном (уток, гусей, лебедей). Они с большим удовольствием его едят и даже дерутся, такое впечатление, что не совсем сытые. ) Или тоже нежелательно?
    А копытных можно кормить травой, растущей у вольеров? Люди часто рвут траву и кормят, как это отражается на животных?

  5. А ещё и страна у нас совсем не законопослушная, и если сказать “нельзя”, то многие не станут задаваться вопросом “почему нельзя?” а подумают: “если очень хочется, то можно”. Может, и потому, что знают, что ничего им за это не будет.

  6. Таиса, Вы абсолютно правы. Это как если бы купив билет в театр, зритель требовал от актёров рассказывать анекдоты и показывать фокусы вместо спектакля , а заплатив деньги за вход в музей примерял бы на себя выставленные на экспозицию доспехи рыцарей и кормил хлебом бабушек-смотрительниц.

  7. Всё дело в том, что большинство посетителей считают, что раз уж они заплатили деньги за билет, то вправе делать всё, что хочется, в том числе и кормить копытных животных хлебом и наплевать им на запрещающие таблички. И вообще, многие люди воспринимают зоопарк как бесконечное шоу. Задают наивные вопросы “а что это звери у вас такие скучные?” – да неужели непонятно, что им и отдохнуть иногда нужно, это же не цирк, чтобы звери постоянно демонстировали трюки. Или вообще шедевр, вопрос, заданный в разгар холодной снежной зимы: “а что, медведей мы так и не увидим, они спят?”
    А вчера я видела, как посетительница уговаривала яка съесть кусочек морковки:” ну ешь, ну ты же хочешь”. Бедный як тупо смотрел на угощение, в итоге посетительница обозвала его нехорошим словом и пошла дальше кормить “голодающих” животных.

  8. Если бы каждый 10-ый или даже 20-ый житель Гродно поработал в зоопарке полдня (4 рабочих часа), он, думаю, многое бы понял. Животные не голодают, разработаны нормы питания для каждого животного (от рыбешки до слона) и даже есть разгрузочные дни. А вы видели как мучается животное и как умирает после того как его угостит сердобольный посетитель ( и не один, а каждый 10-ый или даже 20-ый)

  9. Вот и мы, Виктор, об этом. Сотрудники зоопарка очень хорошо знают насколько опасными бывают животные при контакте с человеком.

  10. Однажды пришлось взять в руки месячного малыша бурого медведя. Из дали такой комочек, лапулька безобидная, но… даже необходимость больше не заставит.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *